泰国签证申请材料清单

泰国签证申请表(下载)

签证种类 访问目的 提交材料 费用 备注
过境签证 过境去第三国,参加比赛活动,或船员
  • 连程机票复印件或确认的连城机票订单
  • 第三国有效签证(如有需要)
  • 不少于1600元人民币的存款证明
180元
(可在泰国停留15天)
  • • 请提交有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片
  • 在申请前请查询泰国使馆有关于旅游签证豁免或落地签国家名单
  • 在申请前请查询泰国使馆有关于特例国家名单
旅游签证 旅游
中国公民
  • 往返机票复印件或确认过的机票订单
  • 不少于10000元人民币的存款证明
  • 由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)公司抬头纸加盖公章
  • 相关关系证明如户口本,儿童的出生证明或结婚证(如有需要)
外国申请人

请注意泰国使馆仅接受具有中国居留权的个人申请,在旅程完毕回到中国后居住许可仍需有效方可申请。

  • 只有具备中国居住许可的外国人才可申请签证
  • 往返机票复印件或确认过的机票订单
  • 确认过的酒店订单
  • 不少于10000元人民币的存款证明
  • 由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)
230元
(可在泰国停留60天)
商务签证 进行商务活动
  • 由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限
  • 由泰方公司或泰方合作伙伴出具的邀请信(英文或泰文)
  • 在邀请信上签名人,其名字必须出现在公司的董事会名单中;
  • 在邀请信上签名的是外国人,附送他/她的工作许可证复印件;
  • 泰方公司今年注册文件复印件一套:
    • 股东名单
    • 营业执照
    • 公司简介
    • 资产负债表和税单
  • 往返机票复印件或确认的机票订单
450元
(可在泰国停留90天)
  • 请提交有效期6个月以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片
非移民类ED签证 参加研讨会或培训
  • 由官方组织或公司出具的英文派遣函或担保信
  • 由泰国官方出具的邀请信(英文或泰文)
450元
(可在泰国停留90天)
  • 请提交有效期6个月以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片
非移民类ED签证 在泰国留学
  • 由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的
  • 由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业
450元
(可在泰国停留90天)
  • 请提交有效期6个月以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片
非移民类F签证 参加泰国官方会议或官方商务活动
  • 由政府或官方组织出具的英文派遣函
  • 由泰国官方组织签发的邀请信(英文或泰文)
450元
(可在泰国停留90天)
  • 请提交有效期6个月以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片
非移民类O签证 其他赴泰目的,例如:探亲
  • 由泰方被探望亲属出具的邀请信(英文或泰文),仅限直系亲属关系,例如:父母,夫妻,子女
  • 提供官方证明材料证明同邀请人之间拥有真实的直系关系
  • 往返机票复印件或确认过的机票订单
450元
(可在泰国停留90天)
  • 请提交有效期6个月以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片
外交签证 仅限外交护照或公务护照的持有人、驻泰国国际组织成员执行公务时申请
  • 由政府或国际组织照会通知或签发正式文件,证明申请人的身份,赴泰目的
免费
  • 请提交有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片
官方签证
礼遇签证 赴泰执行公务,泰国政府的客人或其它原因