办理新西兰旅游签证 广州所需资料

个人身份证明资料

原件护照

有效期超过6个月的因私护照,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

原件照片

2张2寸白色背景的彩色照片。

复印件身份证

身份证正反面复印件一份。

复印件户口本

全家户口本复印件一套。

复印件结婚证、离婚证

已婚者请提供结婚证或离婚证复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明。

复印件个人资料表 

填写完整的个人资料表复印件。

资产证明资料

资产证明

下述有效地资产证明之一或多项,金额建议超过3万元以上人民币,用以证明申请人有足够的资金可以支付本次旅行的费用。

原件银行卡或活期存折对账单(必选) 

银行卡或活期存折最近3-6个月的对帐单,用以证明申请人的稳定收入,余额通常我们建议您可以支付您本次旅行的全部费用,如此对账单余额不足,可另外提供足够余额的银行卡对账单(退休人员请提供养老金对账单)。

复印件信用卡原件及信用卡对账单原件(可选) 

对帐单至少为6个月,用以证明申请人的消费能力。

复印件房产证或购房合同(辅助)

房产证明文件为辅助资产证明文件,如申请人或配偶持有,可提供给使馆复印件,用以证明申请人的财力,对您的签证通过率有帮助。

复印件车辆行驶证(辅助)

车辆行驶证文件为辅助资产证明文件,如申请人或配偶持有,可提供给使馆复印件,用以证明申请人的财力,对您的签证通过率有帮助。

工作证明资料

复印件营业执照

《营业执照》(副本)复印件加盖公司公章;事业单位提供《机构代码证》(副本)复印件加盖公司公章。

注:

1.副本复印件需有最新的年检章

原件在职证明

需用公司正规的抬头纸打印,信中需要写明申请人的姓名,护照号码,任职时间,职位,每月收入总额,放假日期及逗留时间。单位负责人在信上签名并加盖公司的公章,同时需注明公司地址,传真号码及联系电话。

学生及儿童补充资料

复印件学校准假证明信 

申请人为学生者需学校开具的学校准假证明信并加盖学校印章。

原件亲属关系公证书

申请人未满18周岁的学生需在公证处开具亲属关系公证书。

原件授权公证书

申请人未满18周岁的学生/儿童,如单反亲属或非法定监护人

带领出境,需法定监护人双方在公证处办理授权公证书。

授权公证书要求:

如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:

所有不随行父母的身份证复印件;

所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:

同意子女赴新西兰旅行

大致的旅游日期和天数

同意单次还是多次入境

不随行父母的联系方式

原件出生证明书 

申请人未满6岁需提供出生证明书,需注明父母姓名。

老人补充资料

复印件退休证

申请人为退休者需提供退休证复印件。

原件体检证明

75岁以上申请需提供在指定医院进行身体检查的收据。如在新西兰停留3 个月以上,还须进行X 光胸透检查;需提供私人健康保险,保险必须覆盖整个打算在新西兰停留的时间。