办理瑞士探亲签证 广州所需资料

个人身份证明资料

原件护照

有效期超过6个月的因私护照,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

原件照片

4张2寸白色背景的彩色照片。

复印件身份证

身份证正反面复印件一份。

复印件户口本

全家户口本复印件一套。

复印件结婚证、离婚证

已婚者请提供结婚证或离婚证复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明。

资产证明资料

原件资产证明

下述有效地资产证明之一或多项,瑞士使馆非常关心申请人的收入情况及纳税情况,请尽量提供以下的财产证明文件:

原件工资对账单(必选)

申请人经济状况证明(比如由银行出具的最近6个月的工资对账单或工资存折、个人所得税完税证明、社会保险个人缴费对帐单;不要提供银行存款证明),须提供原件和一份复印件,帐单余额需超过3万以上。

原件个人社保缴费证明(可选)

个人缴纳社保的缴费证明原件。

原件个人完税证明(可选)

个人所得税缴费证明原件。

原件房产证(可选)

本人名下或配偶名下的房产证原件。

工作证明资料

复印件营业执照

《营业执照》(副本)复印件加盖公司公章;事业单位提供《机构代码证》(副本)复印件加盖公司公章。

注:

1.副本复印件需有最新的年检章

2.法人需在面试时出示营业执照或机构代码证原件。

原件在职证明

需用公司正规的抬头纸打印,信中需要写明申请人的姓名,护照号码,任职时间,职位,每月收入总额,放假日期及逗留时间。单位负责人在信上签名并加盖公司的公章,同时需注明公司地址,传真号码及联系电话。

其它补充资料

复印件个人资料表

填写完整的个人资料表。

原件邀请函

需由瑞士公司签发,需注明邀请人信息、访问目的、日期、费用由谁承担等信息(邀请函可以为扫描件或传真件需有邀请人签名)。

复印件邀请人信息

1.邀请人护照首页复印件。邀请人在瑞士的有效签证复印件。

3.邀请人在瑞士的在校证明或在职证明复印件。

学生及儿童补充资料

原件学校准假证明信 

申请人为学生者需学校开具的学校准假证明信并加盖学校印章。

原件亲属关系公证书 

申请人未满18周岁的学生需在公证处开具亲属关系公证书。

原件授权公证书

申请人未满18周岁的学生/儿童,如单反亲属或非法定监护人

带领出境,需法定监护人双方在公证处办理授权公证书。

原件出生证明书 

申请人未满6岁需提供出生证明书。

老人补充资料

复印件退休证

申请人为退休者需提供退休证复印件。