一家三口无电调获批澳洲旅游签证

(滴答网 讯)

分享人:龙井茶

领区:广州



申请过程
表格填写:由于3个表格均为PDF文件格式,下载Foxit PDF Editor软件可对“核对表”和“申请表”进行编辑,下载福昕阅读器软件可对“家庭成员表”进行编辑。一家三口的表格很多信息是一样的,所以编辑软件填写1个人,其他两个人的改一下即可,非常方便。由于机票是明年春节的,担心申请明年春节间隔时间太远不利于签证成功,故此访澳申请时间写成今年7月(暑假),申请目的是孩子暑假期间一家三口到澳洲旅游,(都是去年法签拒签惹的祸,早点办下签证心理踏实,反正都是1年有效)。不敢有过多奢求,仅申请单次3月内签证。1419表第20条,一定要留下电子邮箱,签证通知就是发到这个邮箱的。第37条同大家一样填写Cash and Credit Card。由于自己送交,第45条空白。每人3个表格都填写好之后,双面打印,贴上相片,各自签名。

资料递交:4月12日周五,一早深圳火车站搭乘到广州东站的动车,车程1.5小时,到了广州东站乘地铁3号线到珠江新城,走路20分钟的样子就到了临江大道的发展中心大厦。1楼大堂要登记才能入内,递交资料在11楼。进安检拿号,发送一份快递邮寄单须当场填写收件人的姓名、地址、联系电话等信息内容,我去时人比较多,我前面排了大约20个左右,有3个窗口同时办我们这类签证,分别是2#、3#、4#窗口,进度还算快,估计有些人只是来询问的,半个多小时就轮到我。我是大约10:30分拿的号,11:05叫到我的号。填好的快递邮寄单和资料一并提交,窗口检查了我的资料,也没说要看原件,把1419表格前面固定声明部分撕掉退给我,并对我说,只要觉得对签证有利的资料,都可以送进窗口。刷卡,每人780元,一家三口共计2340元,估计5分钟左右搞定,给一张回执(回执包括申请编号、签证费金额、收资料工作人员签名以及EMS单号,便于邮寄护照过程查询),走人,原路返回深圳。回到单位,可能接到电调电话的人,都一一通知、并将工作证明内容发手机短信一一书面告知。
递交材料的人不一定是申请人本人,仅仅是递交和支付签证费,但是递交时相关原件最好带上,万一核实原件用。

通知反馈:4月18日周四下午16:30,收到签证结果电子邮件,邮件内包含我们3人的签证纸电子版(rtf文件,下载后可用记事本软件打开),正如我们申请的,1年单次停留3个月内,签证有效期是2013年4月18日至2014年4月18日,其间未收到电调。邮件注明送审的护照将随后寄出。悬着的心终于放下。
4月22日周一下午18:33,根据EMS快件单号,官网查询到广州速递公司珠江新城速递站揽收。
4月23日11:28接到邮局投递员电话收件,货到支付,3个人的新旧护照一共13元邮寄费。打开护照,没有任何澳洲签证的痕迹。电子签证只能是打印邮件的签证信内容,不知如何通过中国海关或边防?估计又要准备港澳通行证了。


材料清单
我是严格按照材料核对表(600)以及申请表(1419)的要求准备的。
1,本人有效护照及旧护照(原件)
2,本人护照首页的复印件两份(包含本人信息页,如名字,出生年月等)以及提供到其他国家旅行的证据的页面的认证复印件。----后者双面复印,我们家都是东南亚国家签证,我儿子自07年6岁的时候跟着走都有10国签证了。
3,本人户口本整本复印件----英文翻译打印在复印件背面,每人一套。(空白页我没复印)。
4,能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件----工资存折复印件,并到银行打印工资存折6个月的流水加盖银行公章,用荧光笔将每个月的工资标记,我的工资存折是平安银行,无中英文对照,在“工资”旁边用签字笔注明salary,整体看上去每月有固定收入。还要注意和你的在职证明的月薪对应一致。招行可要求打印中英对应格式。这个应该是证明每月有稳定的收入,并且有稳定的工作。
5,有历史记录的个人存款和收入证明----到银行打印6个月存款资金流水加盖银行公章,用荧光笔标记余额。我们各自都(提前存好)持续半年10W出头余额,这部分是证明有足够的资金支持旅游费用。招行可打印中英文对应格式。
6,信用卡明细单和信用额度证明----到信用卡网站打印6个月的记录,我的未盖章只是打印,证明信用卡额度以及良好信用记录,信用卡将是对旅游开销的有利保障。招行信用卡打印记录都是中英文对应格式的。
7,表明你有动机、有权利返回居住国的其他资料,比如在你的居住国有物业或其他重要资产----我提供了房产证、车辆行驶证复印件,荧光笔标记姓名旁注拼音。证明在国内生活是稳定幸福的,“黑”在澳洲是不合逻辑的。
8,在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:(你的职位和薪资;在职时间;批准休假;签发准假信人员的姓名和联系方式。)----我提供英文信函和签发人中文签名并加盖公司公章,信函打印在公司的信签纸(有公司名称,地址,电话,传真)上,这样比较正式一些。
9,在读学生需提供在读证明----我儿子提供英文、中文签名、学校信签纸、学校公章的在读证明。
10,18岁以下孩子的出生证明,上面注明孩子和父母双方的姓名----儿子出生证复印件,仅把名字标注拼音。
11,18岁以下孩子父母结婚证的复印件----复印件背面打印英文翻译。
另外还提供了,英文个人声明----到了澳洲遵纪守法等内容,个人签名。
以及我们一家三口到土耳其旅游游记,刊登在某杂志上的复印件,有我们一家三口合影照片,我摄影,我老婆文案。


小编补充说明:现在澳洲签证是不贴签,凭准签信和全程登机牌即可离境。