澳大利亚开放3年/5年期旅游签证

北京时间11月24日 根据澳洲移民部昨日发布的最新政策,澳洲持公民或PR资格人士的父母将获得更长时间的旅游签证,以便他们更快、更方便地来澳与家人团聚。

根据澳洲移民部昨日发布的最新政策,持澳洲PR或公民资格人士的父母将能够申请长时间的旅游签证。其中,已申请父母签证、正在排队当中的父母,将可申请时长5年的旅游签证,每次在澳居住时间为1年;而未申请父母签证的,也可申请时长3年的旅游签证,居留期同样为1年。

澳洲 移民部长鲍文表示,移民部对身处海外的父母们在家庭中所扮演的角色表示出强烈的重视,因此才出台了这项新政,希望能够让他们更方便地与家人团聚,而无需每次来澳都要重新申请签证。

据澳洲 移民部介绍,向这些父母发放的旅游签证其标准并未改变。同样需要申请人达到健康及心理标准,同时也需要资产证明、医疗保险等等内容。