通往澳洲有8种签证,80%人只知道前三种

    澳洲,除了是一个“坐在矿车上的国家”,还是一个拥有很多动植物和自然景观的旅游国家。不管是想要去澳洲留学还是简单的旅游,都是需要办理澳大利亚签证的,今天鹰飞国际带大家了解下通往澳洲的8种签证类型,而80%的人只知道前三种。

    1、澳洲旅游签证

    澳洲旅游签证可划分为两种:访客签证和打工与度假签证

    访客签证是截至目前为止,申请类型最多的一种签证。申请人可以前往澳洲旅游、从事商务活动、探亲访友,有效期3个月-10年不等,但现在普遍有效期是1年,可以多次往返澳洲。

    打工与度假签证是指给国内接受过高等教育并有英文技能的年轻人提供了一个一生一次的赴澳打工度假机会。目前澳洲每年给中国分发5000个名额,分批发放。签证持有者于第一次入境澳大利亚后,可以停留12个月,但不能为同一个雇主工作超过6个月;可以短期学习4个月。

    2、澳洲学生签证

    澳洲学生签证可分为学生签证和学生监护人签证

    学生签证是允许国内在读或已有工作经验的人到澳洲继续学习或深造。

    学生监护人签证是指未满18岁的学生签证申请人或持有者的父母或监护人,提供的陪读性质的签证。持有该签证的父母或监护人,可以和学生一起到澳洲生活,以起到照顾和监护的目的。

    3、澳洲工作签证

    澳洲工作签证分为新雇主担保签证、雇主担保永居签证、偏远地区雇主担保签证、毕业生临时工作签证。

    新雇主担保签证又称工作担保签证,该签证为临居签证,申请人需要有雇主担保。

    雇主担保永居签证允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作以及生活,并可一次性获得永居权利。

    偏远地区雇主担保签证是澳大利亚偏远地区企业聘请海外专业人才,并担保其到澳洲偏远地区工作和生活的永居类签证。

    毕业生临时工作签证是为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,该签证的有效期从18个月到4年不等。

    4、澳洲家庭团聚类签证

    澳洲家庭团聚类签证有划分为配偶签证和父母移民签证

    配偶签证是为已经和澳洲公民、永居或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的配偶所设计的团聚签证。

    父母移民签证是通过给澳洲政府捐赠贡献金来快速让父母移民澳洲。

    5、澳洲技术移民签证

    澳洲技术移民包含澳洲认可毕业生临时签证、独立技术移民、州担保技术移民、偏远地区担保技术移民。

    澳洲认可毕业生临时签证针对对象是工程毕业生,只要在签证者小于31岁,在申请前2年内获得工程专业的学士、硕士、或博士文凭,雅思满足单项不低于5分,总分不低于6分,无需职业评估,就可申请此签证。

    独立技术移民是申请人完全依靠个人学历、工作经验/专业技能、语言成绩等提出的永居移民申请,不需要任何担保。

    州担保技术移民以申请人自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名(每个州/领地提名要求不同)来达到移民分数,从而获得移民局邀请来完成技术移民。

    偏远地区担保技术移民:该签证为两步签证,首先申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或亲属担保,以达到移民分数,获得邀请申请489签证,签证获批后,有效期为4年。申请人澳大利亚任何州的偏远地区生活两年(如果是由亲属担保,则需要居住在和担保人相同的指定地区),并全职工作一年,即可申请转887永居签证。

    6、澳洲投资移民签证

    澳洲投资移民签证划分为:商业创新和投资(临居/永居)签证、商业天才永居签证、境外/境内杰出人才永居签证。

    商业创新和投资签证:该签证分为5个通道,在澳洲创建公司到投资1500万澳币,根据申请人的经济实力与意向,通过不同的渠道申请188临居签证。

    商业天才永居签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参与现有企业管理的大中型企业主设立的一步到位永居签证。

    境外/境内杰出人才永居签证适用于有国际认可的特别贡献或杰出成就的海外人才,其职业领域可为:专业职业、艺术、体育及学术研究。

    7、澳大利亚永居居民返程签证

    该签证是为澳洲永居签证持有人所设立的永居续签。一般来讲拥有澳洲永居权,在不出境的情况下,持签证人可以永久在澳洲居住。但是如果持签证人想要出国,则需要持有有效的永居签证才能入澳洲境。澳大利亚永居签证的有效期通常是5年,在持有5年的永居签证期间,满足在澳洲待满2年才能够续签。

    8、澳洲其他类型签证

    境外/境内子女永居签证:允许符合条件的父母担保其子女来澳洲永久居住。其适用的申请人为澳大利亚公民、永居或由资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

    境外/境内年迈受照顾者永居签证:是为单身、丧偶或离异的老年人士,并且在经济上依赖澳大利亚的亲属供养而设立的一类签证。

    转载:通往澳洲有8种签证,80%人只知道前三种

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,澳伍网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论