生活在英国多年,英国高水平的福利制度解析
      近年来,随着经济的快速增长,移民变得不再遥不可及。不少人对发达国家医疗、教育、养老等制度心生向往,移民日渐成为高净值人群关注的话题。随着英国对移民的态度渐渐开放,尤其是在英国政府推出了投资移民和企业家移民的政策后,国内众多高净值人士将移民英国作为首选。对于大多数申请移民英国的人而言,英国高水平的福利制度及政策是吸引他们移民的主要原因之一。尽管英国退出欧盟,但其自身具有的优势及福利政策已足够具备吸引力。
      教育福利
      11年义务教育:96%的英国学生都是受教育基金资助的免费生。
      免费牛奶:英国教育局向公立学校7岁以下的学生,以及聋哑、低能儿童等特殊学校的学生供应免费牛奶。
      低价午餐:公立学校普遍设有食堂,向学生提供营养均衡的低价格午餐。
      大学津贴:高等教育虽不免费,但英国大学生中绝大部分学生(90%)都可以获得政府发给的津贴。
      学生贷款:大学生能申请学生贷款,获得学费和生活费的同时,享受较多4的免息学生贷款。
      校车:部分公立学校提供校车,免费接送学生。
      儿童和孕妇福利
      儿童福利金:福利金主要为16周岁以下、16周岁到18周岁仍在非高等教育机构就读的儿童设定。医院或者社会保障部办事处均可索取表格进行申请。
      孕妇津贴:为没有资格领取法定怀孕雇员工资的怀孕人士设定。
      法定怀孕雇员工资:当雇员怀孕,雇主每星期要缴付工资,数目视雇员的收入金额而定。
      社会基金孕妇补贴金:为那些接受收入补助金,家庭津贴,伤残工作津贴的,存款低于500英镑的人士设立。
      单亲津贴:单亲又要独自照顾子女的人士可以领取单亲津贴。
      监护人津贴:负责照顾双亲去世儿童的监护人,便有资格申请监护人津贴及儿童福利金。申请办法:社会保障办事处索取表格,填报申请。
      子女赡养费:为已经分开居住的伴侣索取适当的赡养费,以照顾子女的生活所用。
      家庭津贴:假如你每星期至少工作16小时,收入低微,又需要照顾至少一名儿童的话,便有资格申请。津贴视家庭的收入和儿童的数目而定,申请办法:邮局或者社会保障办事处均可索取表格进行申请。
      医疗福利
      在英国,国民医疗保健体制是英国社会福利制度中重要的部分之一,它的核心原则是人人享受统一标准的医疗服务。英国的看病方式与中国不同,不是大病小病都上医院,也不存在大家都往大医院跑的现象。英国实行的是就地看病。首先在居住地附近选择一个家庭医生GP,他们一般是NHS在当地社区小诊所的医生。到那里登记获得一张GP的卡片之后,就被列入NHS的系统了。之后,定期的透视或妇科检查,就会由这个系统得到通知。有个头疼脑热,就去看GP医生,就诊和买药都不交钱,只是在药房取药时,每张药方需付6.4英镑的处方费。家庭诊所和社区诊所是 NHS 的主体,按人口分布构成保健网,基本没有死角。
      退休福利
      基本退休福利:为超过退休年龄(女60周岁以上,男65周岁以上 ) 符合国民保险金条件的人士设定。金额主要根据国民保险的贡献记录来发放。
      退休金补助:除退休金外,为确保退休人士收入达到保障水平,以及奖励那些为了退休而积极储蓄的退休人士,退休人士可享受额外的退休金补助。
      英国名牌大学
      1 剑桥大学(Cambridge)
      2 牛津大学(Oxford )
      3 伦敦政治经济学院(LSE )
      4 圣安德鲁斯大学(St Andrews)
      5 帝国理工学院(Imperial)
      6 杜伦大学(Durham)
      现如今在英国留完学的学生就必须回国,有好多的留学生早以习惯英国的生活不想回国,那怎么办呢?那就需要到天越出国那里办理一个英国身份,这样就可以无限期的居留在英国了。下面小编给大家推荐英国俩种移民方式
      英国创新移民
      英国创新移民申请条件:
      1、提出申请之前,已经存在的生意或者商业计划需通过英国内政部授权合作机构的审核;
      2、需要获得担保信(前提是生意或者商业计划是可行的);
      3、满足语言要求(不低于英语B2水平,或者获得英国NARIC认可的机构相当于学士,硕士乃至PhD学位相当的英语水平);
      4、年满18周岁;
      5、有足够的存款证明足以支持在英国的日常花销;
      6、如果申请者想创立新的公司,则至少需要投入5万英镑,资金来源不做要求。如果已经有成功的生意,或者在之前的签证中已经获得担保,则不需要再投入资金。
      英国创新移民申请流程:
      评估及签约
      海外银行开户
      项目匹配,面试培训、准备申请
      拿到endorsing letter
      体检并递交签证申请
      临时签证获批,登入英国
      获得首次居留卡
      完成投资3年后申请永居
      英国投资移民
      英国投资移民申请条件
      一、申请英国移民的人员必须要满18周岁,如果是要带孩子一起移民的话,孩子的年龄一定是小于18周岁的。因为年满18周岁可以作为个体,自行申请移民。
      二、申请人员的个人银行账户上要有不少于200万英镑的存款。资金的来源不限,可以是经营所得、工资所得,也可以是继承过来的资产、债券等等。
      三、申请人员要在进入英国3个月后,购买英国的国债,连续5年进行投资。
      英国投资移民申请流程
      一、询问移民局,移民需要准备什么材料。根据移民局的要求,准备相关的资料。记得一定要预先询问,如有不确定的话,一同带到移民局。
      二、将准备好的资料提交到移民局让其进行审核。
      三、资料审核通过后,第一步就代表已经通过了。接下去就可以直接进行下一步骤的资料准备了。
      四、如果是以投资移民的方式进行移民的话,就要在英国的银行开设一个银行账户。
      五、投资移民的要求有一点就是,要连续5年投资购买英国政府的国债。在英国开设好账户后,将这笔资金转入到这个账户上,存3个月的时间。通过这种方式,就可以获得政府的担保,保证后续购买国债就有了保障。
      六、根据自己移民的要求,再次准备签证的资料,然后提交移民局供其审核。
      七、审核通过后,就可以获得英国的居留签证。获得这个签证后,代表着你就可以在英国居住了。
      八、获得居留签证只是获得了在英国生活的一种凭证。进入英国后,三个月内,一定要记得登入相关系统,进行投资购买国债。
      九、居留签证的获得大致要花费近4个月的时间,大部分是不需要面试,偶尔有时候也会进行面试。一般情况下,获得的居留签证是2年。获得签证后,也可以向移民局申请,将居留签证延长到3年。
      十、连续投资5年,就可以获得英国的永久居住权。如果还没有获得永久居住权时,要在签证到期前半个月时间,进行签证办理。
    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,澳伍网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论