2019澳洲最新学生签证必备手册

    澳吉原创 ———500学生签证保证金计算器

    澳洲学生签证常见问题答疑

    澳洲学生签简介

    如果您想来澳洲学习,您可以申请学生签证。学生签的有效期由申请入在澳洲学校的课程年限决定。一般,最长可达5年。学生签证持有人可以在澳接受自小学一年级至博士的全日制课程。家庭成员如配偶、未满18岁子女可作为副申请人一同来澳洲陪读。

    澳洲学生签证可以就读的课程有哪些?

    a) 海外学生英语强化课程(ELICOS);

    b) 中学或高中课程;

    c) 职业教育培训证书课程;

    d)  高等教育课程:学士学位、副学士学位、研究生证书/文凭、硕士(授课类)、高等教育文凭、高等教育高级文凭;

    e) 硕士(非授课类、研究型)、博士学位;

    f) 澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助学生;

    2019学生签证申请要求

    年龄要求-针对申请澳洲中小学学生签证的学生

    在申请时至少年满6岁;

    开始上9年级时不满17岁;

    开始上10年级时不满18岁;

    开始上11年级时不满19岁;

    开始上12年级时不满20岁。

    英语要求

    雅思均分4.5分,搭配至少20周海外学生英语语言强化课程;

    或雅思均分5分,搭配至少10周海外学生英语语言强化课程; 

    或雅思均分5.5分。

    上述雅思均分相当于同等测试相应的分数。(分数换算参见下图)

    豁免语言

    如果没有有效的上述英文成绩,符合哪些条件可以申请豁免语言要求呢?

    1.  申请全日制学校课程, 包括中学交换课程、研究类硕士、或单独申请语言课(ELICOS)。2.  申请人是Foreign Affairs student,Defence student,或中学交换生。

    3.  是以下国家的公民或者持有该国家的护照:英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰。

    4.  在下列国家学习至少五年:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰。

    5.  在递交签证前两年内在澳大利亚完成了高中或者Certificate IV或更高级别的课程,且持有学生签证。

    满足上述任一条件即可申请豁免。

    其他要求:

    被澳大利亚全日制教育机构录取;

    在留澳期间有足够的经济支撑;2019最新留学保证金要求

    通过体检

    购买学生保险

    如果申请人不满18岁,需要指定父母或21岁以上亲属作为在澳学习期间监护人或者选择寄宿家庭

    签证有效期

    视课程长度不同而不同。一般来说,课程超过10个月,并且在澳大利亚学术年结束(11月—12月),签证有效期截止至次年3月15日。

    若课程超过10个月,且在1月—10月之间结束,通常签证有效期至课程结束日之后2个月。

    若课程少于10个月,通常签证有效期至课程结束1个月。

    *根据澳洲移民局的政策规定,之前的学生签证最长期限是5年,但小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年。

    2019学生签证材料清单

    个人资料证明

    家庭资料证明

    资金财产证明( 学生签证保证金数额请参考 计算器计算结果

    最高学历证明/在读证明、成绩单

    COE

    学生保险(详细要求见学生保险介绍)

    GTE真实短期入境说明

    英语测试成绩(如适用)

    工作证明及简历(如适用)

    联系我们获取定制材料清单。

    签证费

    AUD$620+银行手续费

    更新时间:2019年7月20日

    获取学生签证最新费用,请访问:

    https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/student-500

    审理时间

    外交或国防课程       9 days-23 days

    研究生课程            77 days-5 months

    独立的ELICOS课程    33 days-60 days

    中小学课程            29 days-57 days

    VET 课程              60 days-76 days

    高等教育课程      15 days-53 days

    非学历课程            7 days-19 days

    更新时间:2019年7月20日

    获取学生签证最新审理时间,请访问:

    https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/student-500#aboutVisa-index-6

    申请流程

    学生签证目前都通过网上在线申请

    建议流程:

    整理材料 → 申请学校 → 获得offer → 缴纳学费 → 获得COE → 递交签证申请 → 体检 → 等待预评估通过通知

    澳洲学生签证是否可以添加配偶及子女陪读

    可以的, 配偶可以是已经领结婚证的配偶,或者有一年同居关系的伴侣,子女须为未满18岁的子女。

    陪读申请人应该满足哪些条件

    a、陪读人要满足真实的临时入境者要求

    b、陪读人需要提供和主申请人(学生)的关系证明材料。

    c、陪读人需要购买海外学生医疗保险。

    d、陪读人要满足健康和品行要求。

    陪读申请人有哪些权益

    a、学生的配偶在澳大利亚期间可以合法工作,每2周打工40小时,假期不限时。

    b、读研究生的学生配偶打工不限时。

    c、学生配偶不能就读三个月以上的课程

    d、在澳洲期间和学生一起居住

    e、陪读期限原则上与申请人就读期限一致

    f、澳大利亚某些地区对于陪读小孩在当地读书还有优惠政策,比如可以半价读中小学又或免费读中小学

    学生签证如何续签

    对于学生签证快要到期签证到期(时间为每年的8月末、9月初和3月中旬)的同学们来说,可能会因为升学或者挂科等其他原因,必须要延长现有的学生签证。学校会给升学的同学出一张全新的COE。如果是挂科的同学,需要联系学校要求学校重新update一张新的COE。

     学生签证递交上去以后自动会有过桥签证,所以只要在旧的签证过期之前递交上去就可以了。

    申请澳洲学生签证遇到下列意外情况怎么处理

    1)体检不合格

    澳洲主要看重签证申请者是否有传染性疾病,一般而言,主要检查胸透,看是否是肺结核的病菌携带者,当然如果发现您的肺部有阴影或者钙化点,也无需担心,移民局会要求你进一步体检,只要不是病菌携带者,签证也是会通过的。

    2)材料虚假

      对于签证审核,递交材料的真实性是条不可逾越的高压线。使领馆在审查时,一定会确认申请人所递交的材料真实与否。

    假如材料被认为不真实,百分之百会被拒签,故意或无意对使馆隐瞒信息也会导致直接拒签。

    论“签证申请须谨言慎行 ”

    论“签证申请中提供真实材料的重要性 ”

    3) 材料不齐

      如申请时递交的材料不齐全,使领馆一定会要求你补交材料或者直接拒签,所以该准备的材料每一项都必须准备,千万不要因为材料问题导致被拒签。

    4) 被怀疑有移民倾向

      在申请签证时,每一个国家的签证官都有权利怀疑你是否有“移民倾向”,你一旦被怀疑,有可能签证官就会直接给你一个拒签!

      可能引起怀疑的因素有:申请人在国内的职位和收入太低, 会被国外的工作机会所吸引,容易滞留不归。所以一定要努力证明自己的家庭资产比较固定,自身是想要学习,并且可以向签证官表述自己的学习计划。

    5)迟迟不下签

    参见2019澳洲签证催签指南

    澳洲学生签证必须遵守哪些签证条款

    8104-打工时间限制

    持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可, 但是在开课期每两周工作时间不能超过40小时。 如果学生打工时间超过了每周20小时,澳大利亚移民部可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。

    8202-学习要求

    在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80%以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校满意的程度。因此学生必须注意自己的出勤率状况。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter, 在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。至于成绩的问题,澳大利亚各个学校对学生的学习容忍度不太一样,有的要求成绩通过50%,有的要求通过40%, 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。至于生病、心理问题或其他不可抗力造成的缺课和成绩问题,在有病假条,医院证明等其他证明的情况下,都可以得到豁免。并且,大多数学校都会在向移民局报告之前,给学生一到两次的解释机会。

    其他相关签证条款,参见

    https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/already-have-a-visa/check-visa-details-and-conditions/see-your-visa-conditions?product=500

    相关阅读:
    2019超全攻略——留学生如何移民澳洲
    2019偏远地区移民签证
    2019澳洲签证催签指南
    论签证申请中提供真实材料的重要性
    签证申请须“谨言慎行”
    【澳洲移民新政解析】—2019偏远地区技术移民: 491/494/191签证出台,移民最新趋势如何?
    Student Visa Financial Requirements 2019

    若您想进一步了解澳洲签证及法律方面的相关信息,可与位于Parramatta的我们取得联系,全体员工将竭诚为您服务!

    地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, Parramatta, NSW, 2150

    电话:02-8203 2999     


    2019超全攻略——留学生如何移民澳洲七月 23, 2019
    澳洲132商业精英签,一步到位式移民七月 31, 2019
    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,澳伍网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论