2019澳洲配偶签证-深度解读

    2019澳洲配偶签证-深度解读

    澳吉原创

    索引:
    1. 2019澳洲配偶签证-简介
    2. 2019澳洲配偶签证-担保人资格
    3. 2019澳洲配偶签证-申请条件
    4. 2019澳洲配偶签证-政府申请费用
    5. 2019澳洲配偶签证-预计审理时长
    6. 2019澳洲配偶签证-拒签应对措施
    7. 2019澳洲配偶签证-常见问题及专业答疑

    根据移民局公布的大数据显示,2019-2020财年,澳洲配偶类签证将是除澳洲技术类移民签证外配额最多的一类签证,简单来讲,该类签证“中奖率”相对较高的;也正是因为政府的这项鼓励/支持政策,越来越多的朋友会选择通过申请配偶签证来终止跨国恋情的艰辛,继而实现“白首不相离”;话不多说,《2019澳洲配偶签证-深度剖析》送给大家!

    2019-2020财年移民局申请配额大数据

    总配额:160,000
    独立技术移民类别签证:108,682
    家庭类别签证(配偶+父母+其他家庭类别):47,732,其中,配偶类别签证所占配额为:39,799
    子女类别签证:3,350
    特殊类别签证:236

    一、2019澳洲配偶签证-简介

    澳洲配偶签证,顾名思义:基于签证申请人与担保人之间的恋爱/婚姻关系,通过向澳洲移民局披露/证明配偶关系及共同生活意向递交担保及配偶签证申请,逐步获得澳洲有效身份,继而实现永久移民澳洲的意图

    两大配偶签证类别:
    • 澳洲境内配偶签证:820-801
    • 澳洲境外配偶签证:309-100
    • 澳洲未婚夫妻签证:300

    看起来是否很简单呢?不不不!签证官针对这类看似简单的签证申请有着较为严格的审查标准,其中更是雷区重重,面对这类签证,无论是签证递交前的准备阶段、亦或是签证递交后的审理阶段,都必须慎之又慎地对待!

    • 婚姻关系:须真实且持久
    • 披露配偶关系:须有理有据
    • 递交申请:须分别递交担保申请/签证申请(40SP担保表格已退出移民舞台)
    • 获得澳洲有效身份:基于申请人与担保人之间的实际情况,酌情出签:
    二、2019澳洲配偶签证-担保人资格(基本) 三、2019澳洲配偶签证-申请条件(基本)

    配偶关系

    • 真实且持久
    • 非近亲血缘关系
    • 双方均自愿开展该段关系
    • 若为事实婚姻关系:须有1年以上的同居关系并提供相关证明(注:短于一年亦可尝试申请获免)

    副申请人

    • 18岁以下未成年子女,或
    • 年满18岁未满23岁:须经济上依附于主申请人;
    • 年满23岁子女:需提供文件证明该子女生理/心理/智力方面有障碍,无法独立生活
    四、2019澳洲配偶签证-政府申请费用

    注:政府费用在线支付时将同时扣除银行手续费

    政府费用计算器

    境外配偶签证(309/100)
    主申请人:7,715澳币
    副申请人(18岁以上):3,860澳币/人
    副申请人(18岁以下):1,935澳币/人

    境内配偶签证(820/801)
    主申请人:7,715澳币
    副申请人(18岁以上):3,860澳币/人
    副申请人(18岁以下):1,935澳币/人

    澳洲未婚夫妻签证(300)
    主申请人:7,715澳币
    副申请人(18岁以上):3,860澳币/人
    副申请人(18岁以下):1,935澳币/人

    五、2019澳洲配偶签证-预计审理时长

    更新时间:2019年7月27日

    注:因申请人数及案件复杂程度等不定性因素,澳大利亚移民局针对该类签证的预计审理时间会不定期更新(并非一成不变)。
    但,这也不是绝对的!签证官还是会基于申请人和配偶之间的关系,如关系证明资料是否充足,是否能充分让签证官信服该段关系是真实且持久的,如果能很好地让签证官信服这一点,签证申请也是有可能在短时间内通过的。

    澳洲境外配偶临居签证(309): 15-20个月

    澳洲境外配偶永居签证(100): 14-21个月

    澳洲境内配偶临居签证(820): 22-28个月

    澳洲境内配偶永居签证(801): 22-26个月

    澳洲未婚夫妻签证(300): 16-22个月

    福利:澳洲配偶签证审理时间计算依据
    举个栗子

    自明日递交境外配偶签证(309)申请

    1. 从明天开始算起,15个月内,您是没有权利入境澳洲的,除非持其他有效签证入境  

    2. 15个月后,您若是拿到了临居签证, 就可以随意出入境澳洲,时间上面一般是没有限制,但是最好是夫妻二人在一起生活,无论是澳洲还是中国

    3. 满足条件递交绿卡申请,审理期最短是14个月,一直到签证出结果,您还是可以随意出入境澳洲,时间上面一般也是没有限制的。

    按照目前的官方审理时间:
    可能拿到绿卡的最短的时间为:3年零2个月
    可能拿到绿卡的最长的时间为:3年零9个月

    上述数据均是基于目前移民局官网上的官方预计审理时间计算的,仅供参考。未来官方审理时间若发生变化,可能拿到绿卡的时间也会相应变化。

    六、2019澳洲配偶签证-拒签应对措施
    • 在规定期限内向仲裁庭递交上诉申请
    • 重新递交配偶签证申请
    七、2019澳洲配偶签证-常见问题及专业答疑

    Q1:如何办理无犯罪证明公证?
    首先,去当地派出所办理无犯罪证明。
    然后,去公证处办理涉外公证书。
    建议:先打电话给公证处,确认具体需要的资料,办理流程,以便顺利办理。

    Q2:境内递交配偶签证,如果是未婚同居,是否一定要办理同居证才能递交?
    如果能提供同居超12个月的证明,可以不用办理。(如租约,联名账户);
    如果不能,则需要。

    Q3:820的同居材料必须有12个月的共同地址信和联名账户,如果无法提供,是否申请被拒的可以能性大? 如果不足12个月怎么办?
    有证明材料并且关系时间越长,对于申请越有利;如果不能提供,可以办理同居证明。

    Q4:如果申请了189(独立技术移民),之后申请了820(境内临居),820先下签,期间收到189下签,是否还用申请801(境内永居)?
    如果189签证获批,也是永居签证,不用再申请801.

    Q5:在820过桥签A期间,收到189邀请会产生过桥签C 。如果在189下邀请后没拿到820前,撤回820的申请,过桥签A会不会被过桥签C代替而不能工作?
    在实质签证过期之前,如果收到邀请并递交了189,通常会持有过桥A签证。
    如果实质性签证过期,但是持有递交820所获得的过桥A。
    这个时候再递交189,通常将会获得过桥C签证。不过,过桥A会一直有效,直到移民局做出决定后的28天后。
    过桥A到期之后过桥C生效,这时就不能申请过桥B出入境,也不可以转成过桥A签证。
    如果想要过桥A签证一直有效的话可以在被拒后28天内进行上诉,之后还可以上法庭。

    Q6:配偶签证递交有次数限制吗?
    没有次数限制,但要看递交的意义大不大。

    Q7:配偶签证补充材料一般移民局会要求多长时间补充一次? 是必须每半年补充一次吗?是否也可以每三个月主动补充一次?
    可以每半年补充一次,也可以每三个月补充一次材料。

    Q8:永居配偶签证获批后,如夫妻离婚了,对申请人的配偶签证申请是否有影响?
    没有影响,因永居配偶签证已获批,不会有影响。

    若您想进一步了解澳洲签证及法律方面的相关信息,可与位于Parramatta的我们取得联系,全体员工将竭诚为您服务!

    地址:Suite 1, Level 2, 11-13 Aird Street, Parramatta, NSW, 2150

    电话:02-8203 2999

    阅读相关文章

    2019澳洲配偶签证深度解读 https://ausimmi.com.au/zh-hans/partner-visas/
    2019澳洲父母签证深度解读 https://ausimmi.com.au/zh-hans/parent-visas/
    2019澳洲学生签必备手册 https://ausimmi.com.au/zh-hans/student-visas/
    2019澳洲商业创新及投资移民
    BUPA签证体检
    澳洲签证申请小贴士

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,澳伍网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论