澳洲护照=美国绿卡?神奇的事情真存在

    澳洲一直居于华人最希望移民国家前三位,这里风景优美,福利健全,每年都有大量华人申请加入澳洲国籍。

    但有件事却很少有人知道:如果你是澳洲公民,美国的大门也随之打开,不用再担心被美国领事馆拒签的事情了!这就相当于拿到了两个国家的签证。

    并且!这个美国签证只对澳大利亚人开放!这就是E-3签证。

    据澳洲有关部门统计,每年有大量的的澳洲人飞美国旅游工作,他们所持有的签证不但可以工作,而且有效时间长,并且拥有无数的续签次数!也就是不限时间!

    只为澳洲人打造,只有澳洲公民才能申请!

    据澳媒报道,无数的“澳村人”期待更换一个全新的生活环境,前往纽约、洛杉矶等“城里”工作、生活、学习。

    自从2004年《澳美自由贸易协定》(Australia-United States FTA)签订以来,美国和澳大利亚就保持着良好的多方面的战略合作关系,美国更是为澳洲人量身打造了一款名为E-3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。

    只为澳洲人量身打造、只有澳洲的公民才能申请!数量多多!每年的配额达到了10500个!相比澳洲人普通申请的Tn1甚至H1B签证时间最长单次有效期为10年,这个签证对持有人在美国工作生活的时间上没有限制~

    虽然E3签证也是一种工作签证,但是它不像技术移民签证一样有年龄限制。最最最重要的是拥有无限续签的特殊条款!同时允许配偶和家属和签证持有者一样,前往美国工作生活!

    即:一人拿证,全家美国PR!

    E-3签证还有以下这些非常非常好的好处:

    它对配偶和孩子的国籍没有要求,只要获得了E3签证,就可以把配偶及21岁以下、未婚的子女同时带去美国;

    允许自由在两国间往返、工作、生活、学习;

    配偶只要提交相应的申请也可以在美国工作,子女不可以;

    配偶和子女不计入10500个名额之内;

    没有工作地点的限制。

    如何申请E-3签证?

    1. 必须是澳大利亚公民。

    2. 获得美国的一个job offer。

    不过,和H1B签证不同的是,在E3签证之下,美国雇主不需要通过繁琐的手续证明自己在当地找不到合适人才,只要向美国劳工部提交一份简单的申请表就可以完成雇佣手续了。

    3. 在美国从事的是专业性质的工作,包括建筑、工程、数学、物理、医学、健康、教育、商业、会计、法律、技术和艺术等。

    4. 由于从事的是专业工作,因此申请人必须具备本科或同等以上学历,或者具备相应岗位的工作经验及专业技能。

    受限于美国移民局和澳洲移民局的双重检查制度,澳洲和美国的雇主们对这种特殊的签证很是欢迎。

    澳洲人一旦获得了这个签证,无异于自由往返于澳美之间,美国的生活和更好的工作机会自然而然的“蜂拥而至”,一旦工作生活的时间等细节达到美国的要求,还可以直接申请美国的绿卡!美国的大门就如此向澳洲人打开!

    澳洲护照简直是一本在手,走遍全球!

    不得不感叹,澳洲护照的含金量真的棒棒哒!

    还记得英国脱欧后,澳大利亚,英国,加拿大,新西兰四国正在筹备的英联邦自由联盟吗?

    四国公民可以进行无界串通,包括工作,商务,旅游,养老,移民一国等于移民四国!

    实现互通和资源共享,Royal Commonwealth Society还就此开展了一项民意投票,并且将结果公布于众:

    70%的澳洲人,

    82%的新西兰人,

    75%的加拿大人都支持这项四国计划

    虽然英国人的赞成比例最小为58%,但是也超过了半数。

    如果一切发展顺利,澳大利亚将会成为第一个和英国互通的国家,美国的“大门”也向澳洲人打开着,由此再继续延伸到其他国家。由此看来,澳大利亚的公民,包括华人移民将获得一个更广阔的发展空间,所以是时候办理个澳洲移民了哦!

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,澳伍网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论